站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >教育教学>教学资源>初中数学>详细内容

初中数学

全等三角形练习

来源:皂市镇中心学校 发布时间:2017-12-18 浏览次数: 【字体:

全等三角形的判定基础练习

                                                                                                    石门县皂市镇中心学校 杨晓春

1.已知AB=AD,∠BAE=∠DAC ,要使△ABC≌△ADE,可补充的条件是______

(1) (3)

2.王师傅在做完门框后,常常在门框上斜钉两根木条,这样做的数学原理是______

3.(本小题5分)如图所示, 将两根钢条AA’、BB’的中点O连在 一起, 使AA’、BB’可以绕着点O自由旋转, 就做成了 一个测量工件, 则A’B’的长等于内槽宽AB, 那么判定△OAB≌△OA’B’的理由是_____

4.在△ABC和△FED,AD=FC,AB=FE,当添加条件______时,就可得到△ABC≌△FED.(只需填写一个你认为正确的条件

二、证明题

5、如图:DF=CE,AD=BC,∠D=∠C.求证:△AED≌△BFC.

6.已知:如图,B、E、F、C四点在同一条直线上,AB=DC,BE=CF,∠B=∠C.求证:OA=OD.

7.如图,已知AB=AD,AC=AE,∠1=∠2,求证:△ABC≌△ADE.

8.已知如图,AC和BD相交于O,且被点O互相平分,你能得到AB∥CD,且AB=CD吗?请说明理由.

9如图,AC=FD ,AB=FE,BD=EC,那么△ABC与△FED全等吗?AC∥FD吗?为什么?

10如图, AC=DF, BC=EF, AD=BE, 求证 △ABC≌△DEF, ∠C与∠F相等吗?为什么?

11、已知AB=CD,BD=AC,求证△ABD与△DCA全等

12.如图,已知AB=AC,AD=AE,BE与CD相交于O, △ABE与△ACD全等吗?说明你的理由

.

【打印正文】

相关信息