站群导航
您的位置:首页 >教育教学>德育天地>详细内容

德育天地

尹家湾完小:学英雄事迹,种爱国“种子”

来源:皂市镇中心学校 发布时间:2021-03-04 浏览次数: 【字体:

    (本网讯 通讯员 詹叶伟)3月4日上午尹家湾小学全体学生在多媒体教室观看了中印边境部队戍边英雄视频,拉开了开学爱国教育的序幕。

从视频中学生了解了中印边境任务部队官兵卫国戍边先进事迹及加勒万河谷冲突事件真相照片中戍边战士陈祥榕冻通红的脸蛋上天真的微笑让师生们动容。

9840c73b4d52458f9c68b024dc6fbd94.Jpeg

图为全体学生正在观看中印边境部队戍边英雄的视频

少先队大队还组织各班利用班会围绕英雄事迹展开讨论。一、二年级的孩子们在学校图书室看英雄故事书、讲英雄故事,为戍边英雄画像。三、四年级的孩子们为卫国戍边的英雄战士绘出美丽画卷和图文并茂的小报,让更多的人知道卫国戍边战士们的英雄事迹。年级的孩子们还在班主任詹叶伟组织朗读着战地日记:“我们就是祖国的界碑,脚下的每一寸土地,都是祖国的领土……”

89abb3c0e8de46209428d7e79ee63f49.Jpeg

图为四年级学生王玉萍所做手抄报

    “都是因为他们,我们才能健康成长,都是因为他们,我们的祖国才如此和谐稳定。现在,我还不能为祖国做些什么惊天动地的大事,但我一定努力学习以后为祖国添砖加瓦。”六年级学生王智贤饱含热泪,坚定地说。

终审:管理员
【打印正文】

相关信息