站群导航
您的位置:首页 >师生园地>学生作品>详细内容

学生作品

幸福就在身边

来源:皂市镇中心学校 发布时间:2017-06-08 浏览次数: 【字体:

幸福在哪里?有人说幸福很遥远,其实,只要细心观察,幸福就在我们身边。

感动

“孩子,起床了,上学要迟到了!”早晨六点多,爷爷的催促声就响了起来,可我依然在睡梦中不愿醒来。在爷爷一遍又一遍的催促下,我终于不耐烦地对他大吼一句:

“知道了知道了,上学还有一段时间,我都不急,你急什么?真啰嗦!”

不耐烦的我抓起一件外套,随意地套上衣服,猛地拉开门,头也不回地走出了家门。

腊月刺骨的寒风无情地刮在我的脸上,一阵寒意遍布全身。此时的我非常后悔,因为出门时我忘记穿毛衣了。我孤零零地站在校门口,希望爷爷能够给我送毛衣。一分钟,两分钟,五分钟,十分钟……天上飘起了鹅毛大雪。忽然,一个佝偻的身影映入我的眼帘,是爷爷吗?我在心里期盼着。身影慢慢靠近,当我看清那个人的面容时,我的眼泪情不自禁地流了下来……

欢喜

在“庆国庆诗歌朗诵比赛”上,大家的心都激动不已。一个班过去了,两个班,三个班……终于到我们班了!大家步伐整齐地走上台,饱含激情地朗诵诗歌。最后,到了宣布成绩的时刻,大家都按捺住激动的心情,仔细地聆听着:

“六年级(2)班,去掉一个最高分,去掉一个最低分,最终成绩493分!”

我们再也忍不住了,再也忍不住了!大家都欢呼着庆祝胜利……

团聚

盼星星,盼月亮,终于盼到了梦寐以求的春节。爸爸妈妈,叔叔阿姨,伯伯婶婶都回家过年了!一家子欢聚一堂,谈笑风生,其乐融融。除夕夜,妇女们忙着做年夜饭,汉子们张贴春联,摆放烟花爆竹。伴随着电视机上的倒数:“我们即将迎来新的一年,让我们一起倒数,五、四、三、二、一!”新年的钟声响起,各家爆竹声四起,烟花冲上云霄,映出了众人脸上洋溢着的喜悦。一家人围坐在圆桌旁,幸福在宽敞的房间中荡漾……

幸福就在身边,一句问候、一次胜利、一次聚餐承载着满满的幸福。真的,只要用心观察,幸福就在我们身边,就在你、我、他之间。

(指导老师:杨照凹)

【打印正文】

相关信息