站群导航
您的位置:首页 >师生园地>学生作品>详细内容

学生作品

我的妹妹

来源:皂市镇中心学校 发布时间:2014-05-26 浏览次数: 【字体:

 

      我有两个妹妹,大妹五岁,小妹三岁。大妹头发长,个子胖,皮肤白,爱美。小妹头发黄,个子胖,脾气犟,爱哭。她们有一个共同的“优点”——贪吃。   

 记得有一次,妈妈带我们去街上买东西。妈妈说要去取钱,让我看着妹妹。这下我可惨了,平时妹妹就不怎么听我的话,我怎么看得住?突然,大妹被前面货摊上的一个玩具吸引住了,就跑了过去。小妹见大妹去了马上哭了起来。我不知道该怎么办才好。我抱着小妹拉着大妹去找妈妈。小妹太重了,我只好停了下来。刚过一会儿两个妹妹不知被什么吸引住了,又跑开了。街上车多人多,我可不敢大意。我像卫兵一样跟着她们。原来她们饿了,看到了煎烧饼的才跑过去的。幸好我身上还有零花钱,不然就真不知道该如何是好。
    还有一次,我正在看电视,楼下传来了一阵刺耳的喊叫声。我跑去一看,啊!两个妹妹正在抢一包旺旺雪饼。那是妈妈昨天才买回来的,被她们吃得只剩一小包了。我居然不上前去调解,反而也跟着去抢 。最终当然是我这个“大将”抢到了旺旺雪饼,两个“小兵”不服气,就跑去向妈妈告状。妈妈就劝妹妹:“你们都吃了那么多了,给姐姐吃点儿嘛。”她们竟然不同意,还反驳妈妈:“她是姐姐,姐姐就应该让着妹妹。”我真是哭笑不得,大声吼道:“吃!吃!吃!就知道吃!我不要了!让你们吃去!真是的!”说完我就怒气冲冲地去看电视了。

两个妹妹吓坏了。过了一会儿,她们一人捏着一小块旺旺雪饼递到我的眼前:“姐姐吃。”我用眼睛瞪着她们:“姐姐不吃你们吃剩了的,你们自己吃吧!”大妹哭了,小妹哭得更凶。我扭过头去不理她们。“哪有姐姐和妹妹争零食吃的?”妈妈一边批评我一边哄着妹妹,“宝贝乖,不哭哦,妈妈等会儿给你俩买好多好吃的。”

这件事现我在回想起来还真的有点害臊。不过我妹妹也太贪吃了。成天抱着零食不放,不长胖才怪。(指导老师 伍本校)

 

简评:文章语言生动流畅;能通过对人物的外貌、语言、动作、神态的描写,表现人物的性格特征。

【打印正文】

相关信息