站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园资讯>校园快讯>详细内容

校园快讯

皂市镇尹家湾小学举行新学期开学典礼

来源:皂市镇中心学校 发布时间:2021-03-05 浏览次数: 【字体:

       本网讯(通讯员 文琼环) 3月5日上午8:30,皂市镇尹家湾小学全体师生齐聚操场,举行了隆重而热烈的开学典礼。

       在雄壮的国歌声中,皂市镇尹家湾小学开学典礼正式开始,从校园广播传来青少年棋手柯洁的《落子无悔》主题演讲,他用自己的事迹告诫大家:人生如棋,落子无悔。号召学生从现在起,试着规划自己的目标,养成好习惯,走好人生的每一步。点燃了学生们积极向上的热情。

       随后,校长刘毅向全体师生作报告,他对上学期师生取得的成绩给与了高度肯定,对新学期提出了殷切期望,对学校的发展画出了蓝图。他说:“上学期获得的荣誉与成绩是本学年良好的开端,良好的开端必定带来巨大的成功,在全体师生的不懈努力下,尹家湾小学一定会创造出更加灿烂辉煌的明天。”情真意切的言语间充满了对师生的谆谆期望,大家都感到肩上的责任重大,使命光荣。

       六年级的王智贤同学、班主任向健老师分别作为学生和教师代表发言,向老师鼓励同学们严格要求自己,做到自信、自律、自省,在不断修炼自我、提升自我的同时,还要热爱祖国、勇于担当。

       最后,在教导主任王本山字字珠玑、振奋人心的总结发言中,开学典礼圆满结束,师生井然有序地退场,完美落幕。

开学典礼现场 

终审:管理员
【打印正文】

相关信息