站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园资讯>校园快讯>详细内容

校园快讯

与春同行 追梦未来——皂市镇完全小学2021年春季开学典礼

来源:皂市镇中心学校 发布时间:2021-03-05 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 张鑫鑫)“起来,不愿做奴隶的人们……”3月5日,在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,皂市镇完全小学2021年春季开学典礼正式拉开帷幕。

春暖花开,莺飞草长,丝绦拂堤;桃红柳绿,千山秀美,万象更新。伴着初春的脚步,迎着和煦的春风,新学期意味着新起点。开学典礼上,校长龚德平发表了热情洋溢的新学期致辞,对皂小学子提出了深切期望。校长鼓励同学们用自己清澈的爱,炙热的情,向建党百年献礼,并激励全体学生,站在“两个一百年”历史交汇点,应该更加珍惜时光,努力学习,积极锻炼,为成就精彩的人生奠定坚实基础!殷殷寄语,荡涤心田,同学们的目光更加坚定,信心愈加饱满。

六年级优秀学生邓雅琪同学代表全校学生发言:在这万物复苏地日子里,我们应拿出朝气、拿出精气神,迎接新学期和新生活的到来。这个时代要求我们沉潜,为腾飞而蓄势,为成功而准备。  

优秀教师覃敏老师代表全校教师发言:东风送暖,陌上花开,回首2020,我们百感丛生,悲酸与勇毅同行、困顿与希望交织。接力2021,我们已迈入新时代,雄关漫道,我辈唯有奋斗不息。作为皂小教师,我们将和每一位皂小学子肩并肩,共风雨,齐向前。

副校长闫敏宣读了上学期优秀学生名单,最后总结道:人勤春来早,奋进正当时。新的一年,皂小人要在历史学习中,汲取智慧和力量,犇跑进2021的崭新一页。

开学典礼拉开帷幕

龚校长新学期致辞

四年级优秀学生合影

终审:管理员
【打印正文】

相关信息