站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园资讯>校园快讯>详细内容

校园快讯

皂市:县人民检察院检察官到校送“开学第一课”

来源:皂市镇中心学校 发布时间:2020-09-14 浏览次数: 【字体:

9月11日上午9时许,石门县人民检察院检察官张云华等一行5人来到皂市镇中学,他们要在这里为全体师生讲关于毒品的一些新知识,还为学生们准备了如何预防性侵害的讲座。

在该校的音乐教室里,七年级157班学生在班主任简梦欢的带领听课,音乐教室的视频与该校12间教室同频播放。由检察官王皓主讲的毒品知识首先是播放了近30分钟的视频,学生们在视觉的冲击下,对毒品的危害有了更加深刻的认识。王皓随后向学生们讲解了新型毒品的种类,如摇头丸、K粉、奶茶和跳跳糖等,尤其是奶茶和跳跳糖之类,都是不法分子经过特殊技术深加工制作而成,和平时吃的食品几乎一个样,难辨真假,让人防不胜防。例如迷香之类,一条手帕、一块香皂,一颗糖、一袋洗衣粉,都会让人上当受骗。因此,不能相信陌生人,也不要轻易相信邻居大爷,为了预防性侵害,更不要随人去偏僻的地方等。

随后,在该校的教师会议室与来自校园周边的几位家长开展了座谈,在座谈会上,检察官主要和家长们谈讨了性侵害的预防问题,有的家长因为性别原因,总是觉得难以开口。而有的监护人确实监护不力,粗心大意中导致悲剧发生。

贾校长在会上说,穿着制服到学校讲课,效果绝对要比老师讲好很多,也因此希望这样的送课越多越有益。(文/图 林昌年)


终审:管理员
【打印正文】

相关信息