站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园资讯>校园快讯>详细内容

校园快讯

石门县尹家湾小学:“光盘”行动,从我做起

来源:皂市镇中心学校 发布时间:2020-09-07 浏览次数: 【字体:

“厉行节约,反对浪费。”2020年9月7日,石门县皂市镇尹家湾小学开展了“‘光盘’行动,从我做起”活动。

活动中,该校利用国旗下讲话的机会,由少先队大队长王美向全体师生宣传“光盘”行动, “光盘”行动是一种大众自发认识到节约粮食,倡导节约粮食资源的一种方式,更是一个符合当前的社会发展的积极行动。同时她向大家发出倡议,“从我做起,今天不剩饭。”

新学期开学以来,各班主任围绕“光盘”行动开展了形式多样的主题班会:一年级学生诵读以节约粮食为主题的古诗;五年级学生在班主任的组织下观看有关黎巴嫩爆炸引发的粮食危机的新闻视频,了解在全球疫情不断蔓延的情况下,粮食状况不容乐观。此外,该校还在食堂门口拉起醒目的横幅,时刻提醒学生“粒粒皆辛苦”。

六年级的学生柴荧说:“食堂的菜非常好吃,看我的碗像洗过一样干净,我可以吃得一粒不剩。”一年级的小朋友廖家乐说:“农民伯伯种粮食很辛苦,所以我们一定要把饭吃光光,不能浪费。”

“古语有云:‘俭以养德’,勤俭节约不仅是一种良好的生活方式,更是道德修养的具体体现。我们学校开展这项活动也正是响应了习近平总书记的号召。”尹家湾小学刘毅校长说。(文 詹叶炜)

 

终审:管理员
【打印正文】

相关信息