站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园资讯>校园快讯>详细内容

校园快讯

退伍兵八一节到皂市镇中学开展助学活动

来源:皂市镇中心学校 发布时间:2020-08-01 浏览次数: 【字体:

    本网讯(通讯员 林毅)八月一日上午九时许,一群退伍兵走进了皂市镇中学,他们一行要在这里以助学活动庆祝他们的节日。

假期居住在岩湾父母家的笔者闻讯赶到学校,退伍老兵们的庆祝活动在该校副校长曾庆玉致欢迎辞中拉开了帷幕。老兵们在该校与3名学生及家长面对面,他们中的代表简明地讲述他们的军营生活,也说到了他们读书少的痛苦,鼓励学生们不仅要把书读好,更应怀着一颗感恩地心孝顺父母、关爱社会。该校总务主任覃和平也参加了此次活动,代表学校的老师向老兵们表达了谢意

笔者了解到,今天到校的老兵们,曾是四川武警自贡支队98届的退伍老兵,他们是在战友余勇的介绍下,由他们的会长邢志平组织联系到了13名战友,以捐资助学的形式庆祝他们的特别节日。笔者还了解到,他们有5人是自由职业者,但他们同样以感恩地心关爱着社会,关心着当代教育,也惦记着那些生活比较贫困的孩子们。

    会长邢志平走时说了,他们每年都会出现在不同的学校,面对不同的孩子,但皂市,他们可能还会再来。

庆祝活动会场

与捐助学生面对面


在该校合影

终审:管理员
【打印正文】

相关信息