站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园资讯>校园快讯>详细内容

校园快讯

皂市镇中心学校积极抵制“升学宴”“谢师宴”等不正之风

来源:皂市镇中心学校 发布时间:2020-07-29 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 杨敏)2020年7月28日晚上,皂市镇中心学校向延福老师,回复了这样一条微信:“儿子高考分数出来了,努力了三年,总算是熬出头了,我们全家都高兴,但是学校早先就发了禁止以任何形式操办“升学宴”“谢师宴”等通知,我也签订了承诺书,我们家绝对不会利用儿子升学的机会,违规赈酒。”

7月24日,皂市镇中心学校本部校长贾丹华同志,在工作群转发了中共石门县纪律检查委员会《关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》,要求该校全体教职工严格执行相关规定,提高思想认识,严明纪律要求,强化刚性约束,以“立德树人”的宗旨自觉抵制“升学宴”“谢师宴”等不正之风,带头树立教师教书育人的良好形象,营造风清气正的教育环境。

据悉,为防止教职工借子女高考升学之机大操大办“升学宴”“谢师宴 该校早在高考前夕,就在教职工例会上学习了相关文件通知,会上,今年有子女参加高考的教师承诺绝不借子女升学之机大操大办、铺张浪费、借机敛财,如有违反,自愿接受组织调查处理,并签订了不操办“升学宴”“谢师宴”承诺书。


(贾丹华同志在工作群中转发通知)




终审:管理员
【打印正文】

相关信息