站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校园资讯>校园快讯>详细内容

校园快讯

扶贫帮困送温暖,真心关爱显真情

来源:皂市镇中心学校 发布时间:2020-07-22 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 王雅)7月22日中午,皂市镇桅岗村贫困户刘世楚坐在病床上不舍地送别带他看病就医的帮扶干部。“您放宽心,听医生的话,好好休养,病情很快会好转的!”来自皂市镇中心学校的帮扶责任人张继俊边说边挥手,示意刘世楚躺下休息。

据了解,刘世楚今年69岁,在近期贫困户免费体检时查出患有肺结核,身体日渐虚弱,刘世楚的妻子属于二级残废,家中只有一个正在读初中的小孙女,病情严峻不容耽搁,皂市镇中心学校分管安全工作的副校长张继俊作为他的帮扶人,了解情况后决定立即送刘世楚到县人民医院就医。

22日一早,张继俊驾车赶到了刘世楚家,帮着老人收拾好换洗衣服,叮嘱带好身份证与以往的病历动身前往医院。在医院,张继俊带着老人挂号、缴费、检查、办理住院手续,像关心自己亲人一样,不住地询问他有什么不适,有什么需要,离开时,又塞给刘世楚几百元生活费。“真的太感谢了,你们这么尽心尽力,送我看病,幸亏有这样的好干部,有国家的好政策,才让我们的生活有指望。”刘世楚说道。

这只是皂市镇中心学校在精准扶贫工作中一个小小的缩影,在坚决打赢脱贫攻坚战中,皂市镇中心学校不仅仅为建档立卡贫困户落实了国家政策性帮扶,还根据贫困户的生产生活状况和遇到的实际困难,认真研究对策,因地制宜、因户施策开展扶贫工作,帮助贫困户们真真切切地解决实际困难。异地搬迁或危房改造时,学校给每户送去30吨水泥;对于建档立卡贫困学生,一直全额免除在校生活费;积极帮助建档立卡学生争取“微善风”资助项目,联系石门县教育基金会给予临时救助;过春节时,送米送油送肉送慰问金;学校帮扶人每次入户,也不忘送去温暖,要么带点生活物资,要么带点学习用品,满足贫困户的“微心愿”。

皂市镇中心学校在抓好教育教学的同时响应党和国家的号召认真做好脱贫攻坚工作,把党的扶贫政策的温暖带进每个贫困户,同时,也力所能及地为贫困户解决实际问题,凸显了社会主义大家庭的人文关怀。

帮扶责任人张继俊带贫困户就医

终审:管理员
【打印正文】

相关信息