站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >校园资讯>校园快讯>详细内容

校园快讯

皂市镇中心学校:举行庆国庆合唱朗诵比赛

来源:皂市镇中心学校 发布时间:2019-09-29 浏览次数: 【字体:

      本网讯(通讯员 向延福)9月29日上午,这里的文化广场节日气氛异常浓郁,广播里飘出悦耳的音乐,广场上汇集的是欢乐的人群,“皂市镇中心学校‘庆国庆七十周年’合唱朗诵比赛”几个大字在朝日的辉映下特别耀眼。师生与乡亲,还有特别邀请来的退休教职工们,共同组成了欢乐的海、欣喜的园。

两名气质出众的小主持一出来,悦耳动听的声音,一下子就攫住了人们的眼球。在大家的关注中,151班用《祖国啊,我是您的明天》的朗诵开始了正式比赛。声音稚嫩而感情浓厚,满满的自信告诉人们他们就是祖国的明天。149班的《祖国啊,我亲爱的祖国》深情而富有气势,给人以很强的感染力,激发了观众热烈的掌声。144班红色的爱心运动衫给人新的视觉冲击,一首《祖国啊,我深深爱恋的祖国》更是演绎得别有一番韵味。

朗诵完后是合唱。152班一出场就给人了不一样的感觉,服装是喜庆的红色,精神喜庆而昂扬,声音整齐而嘹亮。他们一下子就把众人带到了一种浓重的庆祝氛围中来,观众也不禁应拍而动,随韵而歌,几乎出现了全场大合唱的共鸣。有的观众还举起手机,不停地拍下精彩的画面,让孩子们的成长成为他们心中永远的印记。其他各班也不甘示弱,纷纷表现出了自己的特色,唱出了他们对祖国、对生活的热爱之情。

在幸福的期盼中,该校副校长杨敏公布了比赛的最终结果。朗诵比赛,144班、149班、152班荣获一等奖,合唱项目152班、149班也有幸折桂,另外分别有4个班获得二、三等奖。副校长贾丹华、林鹏飞、曾庆玉分别为优胜班级颁发了奖品。大家报以一片热烈的掌声,这掌声不仅送给优胜班级,也送给了所有参赛的同学们,祝贺他们在活动中得到了锻炼,取得了进步,为祖国的七十华诞献上了一份厚厚的大礼。

45b8ab7c68774e3eacb811ee9f2bf3b9.jpg

152班在表演中

12949e4d8aaa458483c994a99a713c59.jpg

副校长贾丹华与朗诵比赛一等奖获得班班长合影

b9571a7057dc411f9fbe88cdf94c4175.jpg

副校长贾丹华与合唱比赛一等奖获得班班长合影

bcd4273f4cb94ca2bb11d016a86ad2fd.jpg

评委们在工作中

终审:管理员
【打印正文】

相关信息