站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >校园资讯>校园快讯>详细内容

校园快讯

皂市尹家湾小学:九九重阳节,浓浓敬老情

来源:皂市镇中心学校 发布时间:2019-09-29 浏览次数: 【字体:

       本网讯(通讯员 詹叶伟) 9月29日上午,皂市镇尹家湾小学在重阳节来临之际,开展了以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的敬老爱老系列感恩活动。

   此次感恩活动包括“九九重阳节,浓浓敬老情”主题班会、诗歌朗诵会,“美德在重阳”尊老孝亲实践体验。

  各班通过班会给学生讲述了重阳节的由来、风俗,以及在重阳节弘扬尊老美德的重要意义。少先队员在老师带领下利用课后休息时间前往孤寡老人家中,问候老人的生活情况,向老人致以重阳佳节的美好祝福,帮助老人打扫卫生,用实际行动尊老敬老。学校还号召学生为自己的长辈做力所能及的事,表达自己对长辈的孝心。并倡导同学们在重阳节期间开展“四个一”活动,即:送长辈一句问候;给长辈一个拥抱;为长辈做一件事情;陪长辈聊一次天。

  通过本次感恩活动的教育,同学们进一步了解了有关重阳节的传统文化知识,懂得尊敬老人,关心老人。

 

627fff78c7df4cef82b38196733dee7d.Jpeg

石门县皂市镇尹家湾小学开展“我们的节日·重阳”主题活动

a45666e9f87047539154693f519e8a14.Jpeg

图为五年级学生正在朗诵《九月九日忆山东兄弟》

ffe417e49a4d47cdb5755fe7f1fad3fc.Jpeg

23061b3b72874b4ebbb9a057da280eb8.Jpeg

图为少先队员正在为空巢老人打扫卫生

终审:管理员
【打印正文】

相关信息