站群导航
  • 1
  • 2
您的位置:首页 >校园资讯>校园快讯>详细内容

校园快讯

皂市镇中心幼儿园:保育教研促成长

来源:皂市镇中心学校 发布时间:2019-09-28 浏览次数: 【字体:

    本网讯(通讯员 岳忠惠)眼中有孩子,处处有教育。9月27日,皂市镇中心幼儿园组织全体保育员开展了保育教研活动。

    在副园长刘萌的组织下,活动中研讨了“怎样培养孩子正确的生活自理能力”和“孩子吃饭时到底能不能说话”,这两大方面的问题。首先,副园长从“把做事的主动权交还给孩子”、“做事要保持一定的耐心”、“做事要注意不能走极端”进行了阐述,让保育员感受到保教工作的细致与重要。其次,结合该园孩子的实际情况,探讨了孩子进餐时到底能不能说话,针对问题的思考,再加上平时的实践经验,保育员们展开讨论,并积极发表自己的观点与看法,从中得知要多观察孩子的一言一行,孩子能做的放手让子去做,为孩子创造自我服务的机会;孩子进餐时,适宜的交流可以让孩子保持一个轻松愉快的就餐心情,可以促进消化腺的分泌,增进食欲。最后,副园长进行了问题的总结,并对个别保育员的困惑给出了答复和建议。由此可见,人人都颇有感触,相信孩子,也相信自己。

    本次教研活动,体现了该园对保育教育质量的高度重视,也锻炼了保育员思考问题、解决问题的能力。相信在教研活动后,保育员会更加专业,更好地为家长服务,为孩子服务,让孩子们健健康康,安安全全地度过每一天。


共通交流如何培养孩子的生活习惯

就“孩子吃饭时能不能说话”问题,保育员们纷纷各抒己见



终审:管理员
【打印正文】

相关信息