站群导航
  • 1
您的位置:首页 >党务校务>党务工作>详细内容

党务工作

聆听模范事迹 重温入党誓词
——皂市镇中心学校党支部十月份主题党日活动纪实

来源:皂市镇中心学校 发布时间:2020-10-25 浏览次数: 【字体:

 “我志愿加入中国共产党,拥护党的领导,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”石门县南北镇薛家村,全国扶贫模范王新法优秀事迹展览馆前,皂市镇中心学校党支部全体党员,举起自己的右手,在鲜艳的党旗下,重温党的誓词,庄严宣誓。

805bf2e75d4f4cc390c870789049f436.Jpeg

 这是皂市镇中心学校党支部开展十月份主题党日活动时的一个镜头。

1023日,皂市镇中心学校党支部,经过周密部署,组织全体党员及两名建党积极分子,驱车160余公里,来到石门县南北镇薛家村,走进党员教育基地,缅怀扶贫模范王新法的优秀事迹。

743ed8bc34d84a7f80f5025c0e8331a5.Jpeg

 出发前,支部书记贾丹华宣讲活动方案

近四个小时的车程,虽然疲惫,但王新法同志的那种舍小家、为大家,“与民共富”、忘我工作的精神深深的感染着大家。

762ee1fb6450461098853be67d942566.Jpeg

 “为了乡亲们早日脱贫,我们的队长四年没有回家过年,把自己六十四万元的退休安置费全部拿来,用在了薛家村的建设上,不仅如此,他还组织我们团队成员,四处募捐,累计为这里的老百姓投入了一百四十万元,……”在薛家村政务中心,“与民共富军人团队”成员、王新法优秀事迹义务讲解员——退休女军人谢淼,饱含深情地向我们讲述着五年前,她自愿参与“军人团队”后的所见所闻,把一个活生生的“扶贫英雄”王新法展现在了我们的眼前。紧接着播放的视频,向人们详细地讲叙着王新法在薛家村扶贫的足迹,直到他倒下的那一刻。

1352421f2f6240b2b3292c49df163f57.Jpeg 

“山河圆”——一座充满军人豪情的烈士陵园,它是由王新法倡导并组织建造起来的。使八十年前牺牲的六十八位烈士,得以入土为安,“祖国不会忘记”,烈士永垂不朽!

累倒在扶贫路上的王新法,也葬在了这里,“让他与薛家村的乡亲为邻,与六十八位烈士为伴”,这是他的家人的心愿。

43aac41a3c124a02b943853adb34116c.Jpeg

 王新法墓前,副校长卜茂全献上了三颗皂市桔子,全体党员和建党积极分子,恭恭敬敬地向长眠在这里的“扶贫英雄”三鞠躬……

从“山河圆”下来,我们又前往“王新法优秀事迹展览馆”,途中,遇到了一辆从湖北武汉远道而来的大巴,他们刚参观完“展览馆”,正准备前往“山河圆”去缅怀英雄。

99619a6147024341b22422fd73a3c0c8.Jpeg

 “展览馆”前,我们展开活动旗帜,留下了珍贵的合影

“扶贫模范王新法的事迹,感动着我们每一个人,我们要像王新法一样,脚踏实地,为党和人民工作,做一名合格的共产党员。”活动总结会上,党支部书记贾丹华告诫每一位党员:“学习王新法,永远在路上,一刻也不能停止”。(图文:杨德斌)

 

终审:管理员
【打印正文】

相关信息