站群导航
  • 1
您的位置:首页 >党务校务>党务工作>详细内容

党务工作

皂市中心校党支部: “进京赶考启示园”里开展主题党日活动

来源:皂市镇中心学校 发布时间:2019-10-30 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 杨德斌)1029日,皂市镇中心学校党支部组织全镇党员教师,前往常德市“廉政文化教育基地”——夹山寺“进京赶考启示园”,开展本年度10月份主题党日活动。

下午三时许,近四十名党员按照该校党支部的通知要求,按时赶到规定地点——闯王陵园大门前集合。在清点完人数、部署好活动安排、办理好入园手续后,全体党员步入“进京赶考启示馆”,围绕“切忌‘忘’而败 务必铭记初心”、“切忌‘骄’而败 务必谦虚谨慎”、“切忌‘懈’而败 务必严明法纪”、“切忌‘奢’而败 务必艰苦奋斗”、“切忌‘腐’而败 务必清正廉洁” 、“切忌‘失’而败 务必赢德民心”等六大警示主题进行全面的参观和阅读。启示馆中翔实的史料、精制的图文、悦耳动听的电脑解说,深深吸引着参观者的眼球和耳朵,图文中,那些成功与失败的案例、优秀与腐败的人物对比,更是牢牢抓住了参观者的心。整个启示馆以“闯王”李自成由胜转败的史料为主线,教育和警醒全体党员:以史为鉴,明法纪、忌骄奢、反贪腐、顺民意。

参观过程中,党员教师三人一群,五人一伙,认真阅读着,讨论着,分析着。时而传来激烈的争论,时而又传来愉悦的笑声。在一些珍贵、重要的图片资料前,他们一个个都认真地按下了手机照相的快门。

参观结束后,在支部书记毛克武的带领下,全体党员集中到启示馆前广场上,面对党旗,举起自己的右手,重温入党誓词,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……”

从闯王陵园出来后,步行约五、六百米,人们来到了爱国主义教育基地——抗日名将郑洞国将军墓园。参观抗日名将郑洞国将军墓,是这次主题党日活动的第三个步骤。郑将军墓前,人们思绪万千,祖国经历由站起来、富起来再到强起来的过程,无一不是由千千万万爱国人士、革命志士抛头颅、洒热血,忘我工作、无私奉献得来的。

“新中国成立前夕,毛主席在西柏坡提出‘进京赶考’、‘我们决不当李自成’;进入中国特色社会主义新时代,习近平总书记指出:‘这场考试还没有结束,还在继续’,‘时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。’我们全体党员要牢牢记住伟人的话,认真作好本职工作,时刻警醒自己:进京赶考,永远在路上!”活动总结时,党支部书记毛克武对全体党员如是说。

f463b84557f14989a92aefa0cedb67f0.Jpeg

492dbd0047cc4b63a35a34ce852fcf7d.Jpeg

092eb1f256d6464e94697890e7d9a54d.Jpeg

参观过程

c6872652b2a04fe1b72966fe58d8cc5b.Jpeg

 重温入党誓词

b23446e47bbc48a382b89e2fd65a7f48.Jpeg

活动合影

终审:管理员
【打印正文】

相关信息