站群导航
您的位置:首页 >安全管理>校园设施>详细内容

校园设施

皂市镇中心学校各类设施设备安全管理制度

来源:皂市镇中心学校 发布时间:2013-11-29 浏览次数: 【字体:

皂市镇中心学校各类设施设备

安全管理制度

一、教学设施实行分年级、分班级保管,专人负责。其中,音乐、体育、卫生、电脑房的设施设备由各室负责人保管。

二、学校办公设备,包括:日用办公设备、文具、纸张等由后勤保管员负责管理和分配。

三、各班教室的桌椅、门窗、多媒体教学设备、讲桌、小黑板由各班班主任统一管理,并同总务处签订管理协议。

四、各办公室,包括桌椅、卷柜等由各办公室负责人保管。

五、公共部位的设备有总务处统一管理。

根据以上制度:

1、如自然损耗或因公损坏及时向总务处报告,由总务处根据情况负责维修或补发。

2、由于使用不当造成损坏者,由当事人负责处理。

3、如故意破坏,除令其按价赔偿外,并给以一定行政处分。

4、财产损坏找不到当事者,由该财产使用部门集体赔偿。

5、赔偿办法:(1)恢复原状;(2)照价赔偿;

6、各班教室的桌椅、门窗、多媒体教学设备、讲桌、黑板每学期末由总务处统一检查,如发现桌椅出现损坏现象,由班主任找使用同学恢复原样。如有困难按市价的50%赔偿。

五、教职工调出时,必须将借用学校的物品款项还清,方可办理离校手续。

石门县皂市镇中心学校       

【打印正文】

相关信息