站群导航
您的位置:首页 >安全管理>安全教育>详细内容

安全教育

消防演练进校园,皂市完小筑牢“防火墙”

来源:皂市镇中心学校 发布时间:2020-11-10 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 张鑫鑫)为切实做好校园消防安全工作,进一步提高全体师生的消防安全意识及应对突发事件的处理能力,11月10日上午,皂市镇完全小学进行了火灾疏散演练。

演练前,学校召开了安全疏散演练专题会议,制定了详细的演练方案和疏散路线,明确了各部位指挥人员的岗位责任。各班也开展了“消防安全”主题班会,确保了活动的顺利开展。

随着“警报声”响起,火灾疏散演练正式开始。同学们在各班老师和护导老师的组织下,用袖子、红领巾捂着口鼻,弯着腰,分楼道,按照事先设定的疏散路线快速、有序的撤离,到达安全区域后,各班老师立刻清点人数并及时上报。整个疏散过程在3分钟内完成,900余名学生安全有序到达疏散的指定地点。

安全副校长王蕾详细讲解了灭火器的使用方法,老师代表现场演示了灭火器的使用方法,师生们在灭火的实际演示中接受了一次生动的消防教育。

居安思危,思则有备,有备无患。安全是做好一切工作的前提。消防安全工作是一个长期而艰巨的任务,该校始终坚持深入开展消防安全工作,全面提高全体教职工的防控能力,增强学生的消防安全意识,树立火灾防范观念。王校长说:“在今后的工作中,我校将会一如既往加强日常的消防工作管理,常抓不懈,切实做到未雨绸缪细谋划,防患未然记心间。”

安全疏散

王校长进行安全教育

演示灭火器的使用方法

终审:管理员
【打印正文】

相关信息